TÉCNICO/A DE PADARIA/PASTELARIA

Cursos Profissionais

O que faz:

  • Efetua a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria;
  • Planeia e prepara a produção de pastelaria/padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Confeciona e decora bolos e outros produtos de pastelaria;
  • Confeciona pão e produtos afins;
  • Concebe e executa peças artísticas em pastelaria e padaria;
  • Controla os custos dos alimentos;
  • Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.

Que competências deve ter:

  • Conhecimentos de operações básicas de cálculo, proporções e percentagens;
  • Dinamismo e gosto pelo trabalho em equipa;
  • Capacidade de atenção e concentração;
  • Coordenação motora e robustez física;
  • Estabilidade emocional, autodomínio, empenho e disponibilidade;
  • Higiene pessoal e apresentação cuidada.

Onde pode trabalhar:

  • Padarias;
  • Pastelarias;
  • Hotéis e estabelecimentos similares.