TÉCNICO/A DE PADARIA/PASTELARIA
Cursos Profissionais
O que faz:
- Efetua a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria;
- Planeia e prepara a produção de pastelaria/padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Confeciona e decora bolos e outros produtos de pastelaria;
- Confeciona pão e produtos afins;
- Concebe e executa peças artísticas em pastelaria e padaria;
- Controla os custos dos alimentos;
- Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.
Que competências deve ter:
- Conhecimentos de operações básicas de cálculo, proporções e percentagens;
- Dinamismo e gosto pelo trabalho em equipa;
- Capacidade de atenção e concentração;
- Coordenação motora e robustez física;
- Estabilidade emocional, autodomínio, empenho e disponibilidade;
- Higiene pessoal e apresentação cuidada.
Onde pode trabalhar:
- Padarias;
- Pastelarias;
- Hotéis e estabelecimentos similares.