TÉCNICO DE RESTAURANTE/BAR

Cursos Profissionais

O que faz:

  • Planeia e prepara o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Acolhe e atende o cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Prepara e serve bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar confeções de sala e arte cisória;
  • Planeia e executa os diferentes serviços especiais;
  • Fatura os serviços prestados;
  • Controla custos de alimentos e custos de bebidas;
  • Colabora na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Efetua requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
  • Atende os clientes na sala de refeições, assegurando a ligação com a cozinha e a cave-dia;
  • Executa o serviço de mesa em situações especiais;
  • Encaminha reclamações de clientes tendo em conta a necessidade de assegurar um bom clima relacional.

Que competências deve ter:

  • Conhecimentos de leitura e escrita;
  • Conhecimentos de cálculo numérico, proporções e percentagens, pesos e medidas;
  • Boa expressão oral e gosto pelo contacto com o público;
  • Dinamismo;
  • Capacidade de relacionamento interpessoal;
  • Capacidade de atenção e concentração;
  • Boa memória;
  • Agilidade motora e orientação espacial;
  • Apresentação pessoal cuidada.

Onde pode trabalhar:

  • Cafés;
  • Restaurantes;
  • Pastelarias;
  • Cervejarias;
  • Hotéis e estabelecimentos similares.