TÉCNICO DE RESTAURANTE/BAR
Cursos Profissionais
O que faz:
- Planeia e prepara o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Acolhe e atende o cliente no serviço de restaurante/bar;
- Prepara e serve bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar confeções de sala e arte cisória;
- Planeia e executa os diferentes serviços especiais;
- Fatura os serviços prestados;
- Controla custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colabora na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Efetua requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Atende os clientes na sala de refeições, assegurando a ligação com a cozinha e a cave-dia;
- Executa o serviço de mesa em situações especiais;
- Encaminha reclamações de clientes tendo em conta a necessidade de assegurar um bom clima relacional.
Que competências deve ter:
- Conhecimentos de leitura e escrita;
- Conhecimentos de cálculo numérico, proporções e percentagens, pesos e medidas;
- Boa expressão oral e gosto pelo contacto com o público;
- Dinamismo;
- Capacidade de relacionamento interpessoal;
- Capacidade de atenção e concentração;
- Boa memória;
- Agilidade motora e orientação espacial;
- Apresentação pessoal cuidada.
Onde pode trabalhar:
- Cafés;
- Restaurantes;
- Pastelarias;
- Cervejarias;
- Hotéis e estabelecimentos similares.