Técnico/a de Cozinha / Pastelaria

Cursos Profissionais

O que faz:

  • Efetua a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria;
  • Planeia e prepara o serviço de cozinha/pastelaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Articula com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
  • Colabora na elaboração de cartas e ementas.
  • Controla os custos de alimentos.
  • Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.

Que competências deve ter:

  • Conhecimentos básicos de cálculo numérico, pesos e medidas;
  • Dinamismo e gosto pelo trabalho em equipa;
  • Capacidade de atenção e concentração;
  • Coordenação motora e robustez física;
  • Estabilidade emocional;
  • Apresentação pessoal cuidada.

Onde pode trabalhar:

  • Restaurantes;
  • Refeitórios;
  • Pastelarias;
  • Hotéis e estabelecimentos similares.