Técnico/a de Cozinha / Pastelaria
Cursos Profissionais
O que faz:
- Efetua a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria;
- Planeia e prepara o serviço de cozinha/pastelaria, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Articula com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Colabora na elaboração de cartas e ementas.
- Controla os custos de alimentos.
- Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço.
Que competências deve ter:
- Conhecimentos básicos de cálculo numérico, pesos e medidas;
- Dinamismo e gosto pelo trabalho em equipa;
- Capacidade de atenção e concentração;
- Coordenação motora e robustez física;
- Estabilidade emocional;
- Apresentação pessoal cuidada.
Onde pode trabalhar:
- Restaurantes;
- Refeitórios;
- Pastelarias;
- Hotéis e estabelecimentos similares.