EMPREGADO/A DE MESA
Cursos Profissionais
O que faz:
- Participa no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço e executar, preparando as mesas e dispondo adequadamente os couverts;
- Obtém as informações relativas à ementa, à carta de restaurante, à carta de vinhos e à organização do trabalho/distribuição de tarefas;
- Atende os clientes na sala de refeições, assegurando a ligação com a cozinha e a cave-dia;
- Executa os serviços de cafetaria e o serviço de mesa em situações especiais;
- Procede ao acolhimento e atendimento dos clientes;
- Encaminha reclamações de clientes tendo em conta a necessidade de assegurar um bom clima relacional;
- Efetua a faturação do serviço prestado.
Que competências deve ter:
- Conhecimentos básicos de leitura e escrita;
- Conhecimentos básicos de cálculo, pesos e medidas;
- Boa expressão oral e gosto pelo contacto com o público;
- Dinamismo e capacidade para trabalhar em equipa;
- Capacidade de atenção e concentração;
- Boa memória;
- Agilidade motora e orientação espacial;
- Apresentação pessoal cuidada.
Onde pode trabalhar:
- Cafés;
- Restaurantes;
- Pastelarias;
- Cervejarias;
- Hotéis e estabelecimentos similares.