EMPREGADO/A DE MESA

Cursos Profissionais

O que faz:

  • Participa no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço e executar, preparando as mesas e dispondo adequadamente os couverts;
  • Obtém as informações relativas à ementa, à carta de restaurante, à carta de vinhos e à organização do trabalho/distribuição de tarefas;
  • Atende os clientes na sala de refeições, assegurando a ligação com a cozinha e a cave-dia;
  • Executa os serviços de cafetaria e o serviço de mesa em situações especiais;
  • Procede ao acolhimento e atendimento dos clientes;
  • Encaminha reclamações de clientes tendo em conta a necessidade de assegurar um bom clima relacional;
  • Efetua a faturação do serviço prestado.

Que competências deve ter:

  • Conhecimentos básicos de leitura e escrita;
  • Conhecimentos básicos de cálculo, pesos e medidas;
  • Boa expressão oral e gosto pelo contacto com o público;
  • Dinamismo e capacidade para trabalhar em equipa;
  • Capacidade de atenção e concentração;
  • Boa memória;
  • Agilidade motora e orientação espacial;
  • Apresentação pessoal cuidada.

Onde pode trabalhar:

  • Cafés;
  • Restaurantes;
  • Pastelarias;
  • Cervejarias;
  • Hotéis e estabelecimentos similares.