COZINHEIRO/A

Cursos Profissionais

O que faz:

  • Armazena e assegura o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha;
  • Prepara o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confeciona, sob supervisão, entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
  • Confeciona, sob supervisão, sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
  • Articula com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
  • Efetua a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Que competências deve ter:

  • Conhecimentos básicos de leitura e escrita;
  • Conhecimentos básicos de cálculo numérico, pesos e medidas;
  • Dinamismo e capacidade para trabalhar em equipa;
  • Capacidade de atenção e concentração;
  • Coordenação motora e robustez física;
  • Estabilidade emocional;
  • Apresentação pessoal cuidada.

Onde pode trabalhar:

  • Restaurantes;
  • Refeitórios;
  • Cantinas;
  • Hotéis e Estabelecimentos similares.