COZINHEIRO/A
Cursos Profissionais
O que faz:
- Armazena e assegura o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha;
- Prepara o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
- Confeciona, sob supervisão, entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
- Confeciona, sob supervisão, sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
- Articula com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Efetua a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Que competências deve ter:
- Conhecimentos básicos de leitura e escrita;
- Conhecimentos básicos de cálculo numérico, pesos e medidas;
- Dinamismo e capacidade para trabalhar em equipa;
- Capacidade de atenção e concentração;
- Coordenação motora e robustez física;
- Estabilidade emocional;
- Apresentação pessoal cuidada.
Onde pode trabalhar:
- Restaurantes;
- Refeitórios;
- Cantinas;
- Hotéis e Estabelecimentos similares.